les Sœurs gourmandes auraient-elles troquer leurs macarons pour des œufs ?
Entre douce torture sous parfum de nougatine et voluptés du chocolat, Nicolas Génot m’a ouvert les portes de son atelier.
pour la naissance des œufs de Pâques…
La nouveauté cette année : les œufs gourmands ! chocolat caramel au beurre salé, chocolat à la délicate saveur de noisettes ou chocolat blanc enrichi au lait entier.
Azelia, Caramelia … les pistoles de chocolats de la maison Valrhôna se fondent et se moulent
les coques se décorent, s’assemblent
Les œufs se maquillent d’une dernière vaporisation de chocolat pour retrouver leur teint si parfait
et se dorent ou se cuivrent au pinceau
le sucre chauffe, s’amande, se lamine, se presse en nougatine
les œufs se garnissent, se fleurissent
portent ruban
Se nomment Rennaissance, décorés de fruits secs à l’ancienne
Sont si gourmands cette année avec leurs jolies saveurs biscuitée ou laiteuse
et se transforment en lapins motards, moutons…
s’alignent fièrement
dissidents en nougat
merveilleux tricotés, façonnés…
narguant pour un temps leurs frères macarons !
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et pour la deuxième année parce qu’il connaissent un vrai succès :
les lapins en chocolat bio-équitable
et les œufs sans sucre
Élaborés à partir d’un assemblage de cacaos aux potentiels aromatiques complémentaires, ce chocolat acidulé, à 65% de cacao, aux accents fruités qui se marient aux arômes grillés, est une couverture sans sucres (sauf celui naturellement présent dans les fèves ).
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Et la nougatine se croque enfin … dans ma cuisine
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Maison des Sœurs Macaron
21, rue Gambetta – Nancy
03 83 32 24 25
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de 14h à 19h le lundi
de 9h30 à 19h et de 14h à 19h du mardi au vendredi
de 9h à 19h le samedi
et comme c’est Pâques, la boutique des Sœurs Macaron est ouverte en journées continues de 9h30 à 19h les jeudi 24 et vendredi 25 mars.
« Pour votre santé, mangez au moins cinq fruits et légumes par jour »